FAQ

Возможно, у вас появились вопросы. У нас есть ответы на многие из них.

Что такое бренд?

Брендинг, целевой аудиторией которого являются сотрудники компании, соискатели и потенциальные кандидаты на вакансии компании.

Что такое брендинг?

Брендинг, целевой аудиторией которого являются сотрудники компании, соискатели и потенциальные кандидаты на вакансии компании.

Что такое HR-брендинг?

Брендинг, целевой аудиторией которого являются сотрудники компании, соискатели и потенциальные кандидаты на вакансии компании.

Что такое релевантность бренда?

  • Наличие потребности и ассоциирование ее с категорией;
  • включенность бренда в категорию.

Релевантность – не простая совокупность осведомленности и дифференциации

Что значит B2B?

«Бизнес для бизнеса», любая деятельность одних компаний по обеспечению других производственных компаний сопроводительными услугами, дополнительным оборудованием, а также товарами, предназначенными для производства других товаров (средствами производства), товарами для профессионального использования и т. д.

Что такое Private label?

Торговая марка, владельцем которой является розничная сеть.

Что такое Pull-стратегия?

Стратегия вытягивания, состоит в том, что производитель работает преимущественно с конечным потребителем, производитель создает для потребителя сильные стимулы.

Что такое Push-стратегия?

Стратегия проталкивания, состоит в мотивации участников канала распределения (оптовых и розничных торговцев) с тем, чтобы они продвигали именно данный продукт.

Что такое Stop-факторы?

Факторы, препятствующие покупке товара или услуги.

Что такое Push-факторы?

Мотивирующие факторы, способствующие совершению покупки товара или услуги.

Что такое бренд-дифференциатор?

Суббренд дополнительного сервиса, особенности, программы, продукта или компонента, имеющей ценность для потребителей. (например, I Drive у BMW).

Что такое бренд-активатор?

Суббренд товара, спонсорской программы, социальной акции, персоналии,концепции, призванный «омолодить» основной бренд, придать ему энергичность и лидерские качества (например, Sprite Огурец, Audi TT, Chrysler PT Cruiser, Red Bull Flugtag, Ричард Бренсон, Стив Джобс).

Что такое Мастер-бренд?

Главный идентификатор предложения (Sony Vaio, Балтика 3).

Что такое Рекомендующий бренд?

Гарант доверия и ценности предложения. Как правило, бренд организации, как обладателя ресурсов (например, Shauma от Schwarzkopf).

Что такое Бренд-драйвер?

Оказывает ключевое влияние на решение о покупке, является носителем ключевых ассоциаций, относящихся к опыту использования (Chevrolet Tahoe и Chevrolet Corvette).

Что такое Архитектура бренд-портфеля?

Континуум от «дома брендов» — совокупности независимых мастер-брендов (Procter&Gamble) до брендированного дома — мастер-бренд с расширениями (большинство брендов бытовой техники).

Распределение рисков и точное попадание в целевые рынки: избежание нежелательных ассоциаций от других брендов, создание новых ассоциаций, разделение дистрибуции. VS усиление головного бренда за счет брендов-активаторов, экономия ресурсов, поддержка новых брендов головным брендом.

Сколько стоит ребрендинг? Недорогой ребрединг.

Стоимость ребрендинга варьируется в зависимости от объема самого бизнеса и может составлять от 150 тысяч до десятков, а то и сотен миллионов рублей. Важно понимать, что собственно услуги консультантов обходятся недорого – гораздо более значительные затраты необходимы для обновления носителей бренда.

Пример брендбука. Что входит в брендбук?

Брендбук – это главный документ бренда, который описывает основные данные, лежащие в основе разработанного бренда и формирующие его платформу, а также главные константы его существования на рынке и в коммуникационном поле.

Что такое платформа бренда, идентичность бренда?

Платформа бренда – это  система, объединяющая уникальное торговое предложение бренда, его рыночное позиционирование и характерные особенности бренда (выраженные в эмоциональном предложении бренда). Платформа включает миссию бренда, описание его функциональных и эмоциональных преимуществ, характер бренда и его суть.

Запуск новой торговой марки, Товарный знак.

Товарный знак – это всего лишь юридически оформленный логотип торговой марки. Прежде чем стать брендом, ему предстоит проделать значительный путь, закрепившись в сознании потребителя. Согласно многочисленным научным данным, в памяти человека не сохраняется больше двух товаров в одной товарной категории. Именно поэтому необходимо сформулировать четкое позиционирование и разработать платформу бренда, которые затем станут основой всех ваших рекламных коммуникаций.

Что такое позиционирование бренда, что включает позиционирование бренда?

Позиционирование бренда — это формирование уникального образа бренда на рынке, отражающее его преимущества и отстраивающее компанию от конкурентов. Позиционирование бренда — это формирование уникального образа бренда на рынке, отражающее его преимущества и отстраивающее компанию от конкурентов.

В чем отличие фирменного стиля от брендинга?

Брендинг и фирменный стиль – это далеко не синонимы. Фирменный стиль – всего лишь визуальное воплощение уникальности бренда, закрепленное в определенных визуальных константах. При этом бренд – это понятие, которое затрагивает такие понятия, как позиционирование, уникальное торговое предложение, характер, идентичность и миссия. Брендинг – это систематизированная упорядоченная работа по построению и управлению брендом.

Что такое суббренды?

Это бренды, связанные с главным (родительским, зонтичным или ассортиментным) брендом, которые усиливают или модифицируют ассоциации с главным брендом. Главный бренд является основой референции, а суббренды расширяют ее, дополняя ассоциации (например, Sony Walkman), индивидуальность бренда (Mazda Miata) и даже силу (Nike Air Force). Одна из главных ролей суббренда — расширение главного бренда до необходимого нового сегмента, как, например, Ocean Spray Craisins расширяет Ocean Spray от соков до закусок.

Что такое линейное расширение бренда?

Линейное расширение бренда (line extension) — наиболее простое расширение бренда, обычно означающее новый вкус, запах, ингредиент, назначение и т.п. Не имеет собственного зарегистрированного названия, поэтому обычно описывается простыми словами. Является одной из частей бренда или суббренда. Примеры: Pantene Pro-V для сухих волос, L’Oreal Excellence платиновая блондинка, Tide с активным кислородом (название линейного расширения подчеркнуто).

Основная разница между линейными расширениями и суббрендами состоит в том, что суб-бренды чаще всего обладают зарегистрированным именем и для многих покупателей достаточно назвать имя суб-бренда, чтобы он понял, о каком именно продукте идет речь. Линейные расширения обычно включают в себя вариации основного продукта, названия которых описательны и зачастую не зарегистрированы.

Что такое стратегический бренд?

Стратегический бренд выводится на рынок с целью доминирования и получения высокой прибыли в будущем. Это может быть и господствующая в корпоративном портфеле марка, и новый продукт с большим потенциалом, уникальной потребительской нишей, оригинальным продвижением.

Что такое бренд-"рычаг"?

Бренд-рычаг способствует продвижению основной марки. С его помощью клиенты получают информацию о бизнесе компании. Скажем, Visa-Альфамобиль формирует устойчивую потребительскую лояльность к бренду Visa в среде автолюбителей, составляющих ядро целевой аудитории карт Visa.

Что такое бренд-"звезда"?

Бренд-”звезда” положительно воздействует на восприятие другой марки компании;

Что такое бренд-"дойная корова"?

«Дойная корова» дает компании возможность инвестиций в три вышеописанные категории.

Начнем перемены?